И катятся слёзы у зверя из глаз...

Иван Трифонов
      
            

      В глухом городке ежедневно,

      В безмолвии, странный, как крик,

      С утра, от бессилия гневно,

      Стучит своей тростью старик.

      Слепца к отделению связи,

      Напрасно!, какой уже год,

      По снегу, по льду и по грязи

      Слепая овчарка ведет.

      Лежат на прилавках газеты,

      С которых, во весь разворот,

      В скафандрах, герои планеты

      С улыбкой глядят на народ.

      В глухом городке еженочно

      Собачья тень у крыльца

      Несет свою службу бессрочно,

      Как ангел-хранитель слепца.

      Шумят молодые березы...

      Качается высохший вяз...

      И катятся медленно слезы

      На землю у зверя из глаз...