На перекрестке

Бессмертная Анна
Бордовой розы рваный лепесток
С краями, опаленными асфальтом,
На перекрестке наших двух дорог
В неясной дымке улиц предзакатных -
Единственное яркое пятно
В колодце, вымощенном серым камнем.
А переулок – в мир другой окно,
Такой счастливый и восточно-странный.