Любителям средневековой музыки

Dima Fisch
1.Григорианский хорал


молитвы нараспев, выдох - вдох,
холод, cтрахи
размеренное чтение псалмов;

черный камень;
тишина;
собор во мраке

cтаринный
вечный,
чуждый
тусклый
факел.



2. Трубадурская баллада

<<<флейты, дудки, арфы, лиры>>>
"Госпожа моя, я твой,
Госпожа моя, я твой..."

<<<струны жильные ожИли,>>>
"Так назначено судьбой
Так назначено судьбой..."

<<<вновь баллады завывают>>>
"Остаётся лишь мечтать,
Остаётся лишь мечтать - ..."

<<<жизнь бродяжья кочевая>>>
"Нежным сердцем обладать
Нежным сердцем обладать"
 


3. Трехголосный мотет:

__ЛИ(ни)и__ПЛАвные__[тИ]хо_______________________ЗВУчал(и)
_[НИ](ти) слаВНЫе с <[НИ]>ми мо<ти>вы на <хо>ду ве(н)ЧАл(и)
имИ[ти]руя,____пЕрекЛИкаясь,_________________(ли)коваЛИ


18.04.2002