Фуршет-застолье

Ac
Стол скудный, жидкая житуха,
но сытно, стоя в стороне,
аристократам духа,
фон-Розену и мне,
и баронессе, с нею налегке я,
джинса таит её коленки,
а мы с фон-Розеном, как два лакея,
за недостатком мест – у стенки.

Чин чином, без скабреза,
без рифмы ротозея,
по леву руку босса – баронесса,
сотрудница Британского музея.

И кажется, любить нам можно
без ига и без уз,
и в Кёнигсберге даст добро таможня
на груз,
и к понедельнику придут покрышки -
с фон-Розеном сорвусь в обед,
чтоб на заначены излишки
обуть кабриолет,
и от крыльца из интересу,
ну наконец, встряхну нутро -
домчу красотку-баронессу
хотя бы до метро…

/19.04.2002/