Тождественность

Maxim Sosnin
Скучающим друзьям - как дань,как благодать -
Слабеющей рукой - пригоршню чёрных вишен,
Сверкающий клинок и лик, чтоб припадать,
На раны - чистотел и тризну всем погибшим.

Сокровища мои, чей призрак сохранит
Тождественность зеркал минутности видений?
Чей выбор, чей исход, латунь или гранит?
Причастность василька или других растений?

Податливостью снам не впечатляет фетр!
А смазанность границ...Гигроскопичен ватман!
Но, может быть, в бутыль запаенная ветвь
Тождественна цене и стоимости кратна?

Дай прокричать тебе: «Безумствуй! Веселись!»-
Запнётся ураган от тождества с тобою,
И грянет о ряды пластмассовых канистр
Его гроза – лишь дождевой водою.