Письма любимой 2

Irinka
Черный день – я любимой сегодня не видел,
Целый свет, разозлившись за что-то, обидел,
Как изгой, как убийца, я всех ненавидел
За слова, что сегодня тебе не сказал!

Улыбнись, дай надежду, спаси и помилуй!
Горных рек, солнца днем, ночью звезд нет без милой!
Этих слов не добыть ни любовью, ни силой,
Этих слов, о которых я столько мечтал!

Знает Бог лишь, да я, как несчастный страдает,
Как по золоту – вор, по любимой вздыхает,
Знает Бог… Да любимая, видно, не знает
Как я днями молился и ночи не спал!