Письма любимой 3

Irinka
Как-то раз, задохнувшись в любви, как в бреду,
В бессердечье тебя упрекнул. Ты прости!
За желанье делить с тобой смех и беду,
За любовь мою ты уж, голубка, прости!

За те мысли о смерти, что горе сулит,
За ту душу, что рвется к тебе и болит,
За то сердце, что злая надежда спалит,
Что украла ты, роза моя, ты прости!

И за то, что не нужен ни рай мне, ни ад,
Солнце стало на месте, застыл циферблат,
Ты – мираж, ты – виденье, я – жизни не рад!
Даже если я прав, все равно, ты прости!