Письма любимой 4

Irinka
Не молчит мое сердце, тебя лишь зовет,
Боль как меч, как угроза, как в пропасть полет -
Глаз глазами не встречу, рука не найдет
Твоих рук … не коснуться губами, любимая!

Я остался один… Только я, да мечты.
И красавица нежно зовет: «Где же ты?»
Если б мог, полетел, но как вянут цветы
Увядает вся жизнь на ладони, любимая!

Каждый вечер я взглядом исследую даль,
Белоснежностью клавиш кичится печаль -
Я любимой не вижу, да мне и не жаль,
Ведь голубка-любовь на плече у любимой!

В этот миг забываю и ночи и дне,
Словно песня о счастье и словно во сне
Вижу жизни колодец и звезды на дне,
Что не ярче, чем очи твои, о любимая!

Только помни – наступит прощания день,
И сольются в едино и солнце, и тень,
Горы мира нам станут единой горой,
Пропасть вдруг обернется мышиной норой,
В синем небе увидим лишь серость и дым,
Море будет казаться корытом пустым,
Когда станет близка нам неясная твердь –
Это все, милый друг, называется смерть -,
Я останусь спокоен, я выгоню страх,
На земле пусть останется грешника прах,
Ведь в лазури небесной, ведь на облаках
Я возьму тебя за руку, слышишь, любимая?