Полу друг-полу любовник

Аля
За окном зацвел шиповник
Белой нежностью ветвей,
Полу друг, полу любовник,
Приходи ко мне скорей.

Полу нежный, полу грубый,
Будь таким, как хочешь ты.
Полу знойный, полу снежный,
Полумрак моей мечты.

Ты весна моя и осень,
Полу скука, полу быль,
В темных тучах неба просинь,
И от звезд златая пыль.

Полу радость, полу слезы,
Полу счастье, полу грех.
Ты скорей шипы от розы,
Ты скорее стон, чем смех.