Грустная карьерка литературной демуазели...

Илона Якимова
***
Грустная карьерка литературной демуазели.
Изучай словопрение, прей в шикарной словесной шубке,
Репетируй манеру флирта, неведомую доселе,
Кончиком языка отщелкивай коленце каленой шутки,

Легко, едва ли задумываясь о дозе яда,
Клейми соратников, корчуй соперницам комплименты.
Гаснет слух, не подвержен музыке. Даже я-то,
А не то, что на миг поднимающаяся с колен ты,

Понимаю с трудом, в каком золотом порядке
Излагать ремесло тебе, свой напев – хотя и скупа – дать.
Грустное искусство знать: только те парят, кем
Добровольно избрана участь как можно больнее падать.