Хочу написать про нашу весну...

Потапова Наталия Валерьевна
Для того, чтобы раз и навсегда полюбиться в ВЕСНУ - надо, чтобы хоть раз...,хоть на пару дней ...оказаться в мае у нас...И тогда тоже,как и я,ты влюбишься в это время года...
...По небу,которое,так соскучилось по солнцу...плывут белые-белые облака... Вдыхаешь воздух,а он,какой то горьковато-свежий...подснежниками пахнет что ли?!...Почки на сирени вот-вот взорвутся и устремляя вверх свои нежные побеги,закудрявятся ароматными кистями...
...Боже!!!Сколько цветов, а ведь только начало тепла!!!И пчёлы (?!),как с ума сошли!!!...Кружат и толпятся над цветами,расталкивая друг друга,за право прильнуть свим хоботком к нежному цветку,как бы сливаясь с ним в поцелуе...ВЕСНА!!!
Откуда грязь,если весь город на горах и после каждого дождя улицы вымыты и можно по асфальту в носках ходить...?Откуда пух,если из тополей всего на город 2-3 осталось - кругом каштаны,с их нежно-розовыми свечками и магнолии с их кожистыми цветами, которые льют свой аромат на город и покрывают его дымкой пьянящего дурмана...А розы?...Море роз, которые благаухают и сверкают бриллиантами капелек росы на шёлковых лепестках,маня к себе облака мотыльков...Они сплетаются над беседками и калитками,образуя цветочные арки,роняющие лепески на тех,кто проходит под ними...
...И представить себе нельзя, как прекрасны наши майские сумерки...,когда соловьи надрываются над городом,крича своим любимым о том, как будет прекрасна, опускающаяся на город ночь!!!
Нежным бризом с моря,город постепенно укутывается в майские сумерки...Море сливаясь с горизонтом разливается по небу, впитывая в себя звёзды.А мириады мерцающих светляков кружат над садами, повторяя эхом звёздное небо,как бы упавшее на Землю...Они летают кружась, и садясь на бутоны роз,зовут своими огоньками подруг...
Как можно не любить такую весну...??? Ни одно слово, не может передать красоту и чувственность нашей майской ночи...!!!