О море...

Потапова Наталия Валерьевна
А что в этом плохого, что я люблю красоту?
Что я до сих пор верю в чудеса и не перестаю удивляться прекрасному?
   Мы входим в Мир и, что мы видим? Добрые руки матери, родной двор, где все рады тебе, первые цветы, первый снег, первое путешествие, первый подарок...Куда уходит ЭТО с годами? То детское чувство не то удивления, не то радости, не то смешанное одно с другим. Может оно растворяется в годах или, уменьшается пропорционально тому, как мы растём?
   Как медленно раньше текло время. Мы так долго ждали чего-то, не зная чем занять себя и куда деть. Надеясь на чудо, мы верили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СЧАСТЛИВЫМИ! А ощущение праздника, после наших маленьких побед...Вы помните его? Оно было подобно разорвавшейся бомбе внутри, когда распирало от счастья и слов не находилось, чтобы можно было выразить это. Где это сейчас? Стёрлось или притупилось со временем? А может мы просто забыли, как это: быть счастливыми...?
   Когда-то, уже очень давно, меня первый раз привезли на Чёрное море. Для меня это было шоком. Всё, начиная от запаха травы и кустарников,от густого утреннего воздуха, что по утрам стоял в лесу туманом, между стволов деревьев, от маленьких бабочек,что сновали везде, от той лунной дорожки, что сияла над ночной зеркальной гладью, отражаясь в нёей и приглашая в сказку, в будущее... А на сердце у меня тогда было такое!!! Мне хотелось взлететь над ночным морем, устремляясь в звёздную высь и с разгону нырнуть в эту лунную дорожку!
   Прошло столько лет... Я часто слышу :"Время летит не так ,как раньше...", и вздох сожаленья вырывается из груди говорящего. А мне жаль его... Потому, что я: ...Я выхожу вечером на морской берег, и гляжу, как солнце медленно тая, растворяется на лини горизонта, крася море в пожар зори. Как последний его лучик захлёбывается и траур вечера окутывает побережье. И так же лунная дорожка загорается над морем, так же хочется воспарить над миром, те же чувства взрывают меня изнутри, переполняя душу!