Как дерево листы свои роняет

Потапова Наталия Валерьевна
Как дерево листы свои роняет,
Теряет год листы календаря..
А время , как охотник убивает,
Прошедший год финалом декабря...

Растрачен жизни год : впустую ль?
Оставив в книге судеб яркий след,
Берётся за страницу он другую,
Не замедляя ни на йоту жизни бег...

Что было, что сейчас и что свершится:
Заботливо хранит в себе творец,
Тасуя карты судеб, глядя в лица:
Он наблюдает, как заботливый отец...

Уча нас на своих примерах
И подводя к невидимой черте,
Нас, заставляя штурмовать барьеры
И закаляя нас в немыслимой борьбе!

Он посылает сердцу испытанья,
С отцовской нежностью, внимая вновь,
Насколько были чисты те признанья,
Которые , взлелеяли ЛЮБОВЬ...