Детской боязнью событий из книг

Людмила Павлова
Детской боязнью событий из книг, безверием
Вновь заболеть. Подозрительно сторониться
Ближних, повадками напоминая зверя им.
Снедью червей сомнения став, страницы
Вспомнить о том, как, прокравшийся в сад на цыпочках,
Над головою моей застывал в поклоне,
Едкой слюной белены свое рыльце выпачкав,
Брат мой. А следом за ним прогибал Полоний
Спину свою, выражая покорность Дании.
Тень его бродит по тайным кротовым норам
Там, за коврами, доныне в воздушном здании,
Полуистлевшем, названном Эльсинором,
С надписью «Здесь был Гамлет» на двери камеры,
Скрытой от глаз любопытных, где только эхо
Реплик его нам оставило на века миры,
Сгнившие заживо под скорлупой ореха.