Осенний вальс

Леонид Латынин
Я бессмыслицей нынче болею,
Все брожу по ночной Костроме.
Я помножу на листья аллею,
Дату пишем, бессмертье в уме.

В старом парке застыли рябины.
Танцплощадка, как поле, пуста,
Клены с елями, словно павлины,
Не шелохнутся возле моста.

Приближая движенье рассвета,
Кличут птицы и падает лист.
И вздохнул потемневший за лето
И продрогший под утро горнист.

Скоро мальчику гипсовым горном
Тронуть звук, что разбудит дома.
И закружится в вальсе просторном
С облетевшей листвой Кострома.