Ночная мистерия

К.Козлов
Зловещая ночь пожирает
Остатки ушедшего дня.
И, свет на куски разрывая,
Свирепо хозяйствует мгла.

Ползут по земле паутиной
Клубясь, языки темноты.
И, в стороны руки раскинув,
Спускаются демоны тьмы.

Огромные чудища мрака
Расправили крылья свои,
Неся в перепончатых лапах
Порочное око луны.

Никто помешать им не в силах
И свет здесь не сможет помочь -
На трон полновластно вступила
Властителя вечности дочь.