Признание

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Красотою удивлённый,
      Я признаюсь, не тая.
      Если б не был я влюблённый,
      То влюбился бы в тебя.

      Зачарованный улыбкой,
      Я мечтаю и тоскую.
      И мне кажется ошибкой
      То, что я люблю другую.

      Видно мне в удел досталось
      Заприметить милый взгляд.
      Ты хотя б не улыбалась
      Без разбора всем подряд.

      И хотя я удивлённый,
      Знаю: ты не для меня.
      Оттого-то и влюблённый
      Я в другую, не в тебя.
                1983