При пожаре пишите. По адресу лучших друзей

Дмитрий Мурзин
#

При пожаре пишите. По адресу лучших друзей.
Из рогатки стреляет шпана голубей непочтовых,
В сладком зелье письма зарифмованы сны из гвоздей,
Паутина в углу, и букетики львиного зева.

Но не путать с мышиным горошком, и прочим, и проч.
Теорема верна, пока любит свою аксиому.
Нас состарит на год лишь одна неразумная ночь.
Нас состарит на жизнь лишь один незатейливый омут,

В коем водятся черти, поскольку он девственно тих,
В нем уже через час никогда не случится пожара.
Что касаемо лучших друзей, и твоих и моих -
Эти письма сожгут. Пепел будет разить перегаром.