Майская-военная. авторская песня Деду, погибшему на войне, посвя

Мадам Штраус.
1.Полчаса тишины
Необычной, таинственной,
Оглуша зазвенели
После грохота, выстрелов.

К кровью, потом земельке пропитанной
И в боях не однажды испытанной,
Мы приникли.
Живы мы.Не убитые.

Ну а там, на бугре
Дом сгоревший до тла.
Лишь печная труба, да сухая ветла.
Но бушует сирень,
И закончен апрель.
А в тиши вдруг запел соловей, как свирель.

2.Мы прошли всю войну,
Мы не сгинули, выжили.
Смерть в окопах спала по соседству-
Не выждала.

Мы теряли друзей, но мы шли вперёд!
Ведь с надеждой победы ждал наш народ.
И никто дату эту не знал наперёд.

Ароматом цветов майский ветер в лицо...
Убаюкал надеждой тот ветер безусых бойцов.
До Берлина дошли и победа близка,
А у спящих юнцов седина на висках.

22.04.02.