Играет музыка бубей

Дмитрий Мурзин
#

Играет музыка бубей.
Смычки поставлены на карту,
Вот так бы до скончанья марта,
А тут апрель. Без козырей.

Импровизация! Увы!
Из рукава достану ноты,
У подкидного вида спорта
Жокеи - все - без головы.

В кармане - туз и камертон,
На шее - то петля, то шарфик,
Теперь и трефы не потрафят,
Сыграй-ка мне "Осенний стон".

Потом сыграй червовый туш,
И проиграйся в пух из праха,
Цела последняя рубаха.
А ну, попробуй занедужь,

Когда зеленое сукно,
И дирижер взмахнул колодой,
И времена - как масти года,
И пики целятся в окно.

Что, музыкант, игрок, злодей?
Что проза жизни для поэта?
Столетний летний дождь без лета.
Играет музыку бубей.