Ради твоей любви

Алексей Хорсейкин
О , дай мне , Боже , силы устоять ,
не впасть в тоску вмиг опустевшим сердцем
и не примкнуть к холеным иноверцам ,
заблудших душ , готовые принять .
Ведь что-то держит перейти черту
и райских кущ вкушать плоды безверья ,
жить по законам Человекозверья , -
иным , прошу , оставьте долю ту .
Я не стремлюся к неге и отраде ,
плыть по теченью , снявши паруса
и пусть давно не верю в чудеса ,
но жить хочу Любви твоей лишь ради !