Пьяный запах цветов

Иван Трифонов
            ***

      Все прошло, милый друг!

      Вытри тихо глаза

      И умерь свой испуг -

      Прокатилась гроза.

      В этот солнечный день,

      В этот радостный час -

      Тучи черная тень

      Не касается нас.

      Мир забылся в дремоте.

      Пьяный запах цветов...

      В лягушачьем болоте

      Хор умолк голосов...

      Лишь цикады в траве

      Все звенят и звенят,

      И таинственный свет

      Излучает твой взгляд.