Я не могу

Irinka
Я-НЕ-МО-ГУ
Остаться равнодушной
К кровавым небесам,
К терзаниям души,
Я не могу
В молельной келье душной
Дышать и пить как мед
Морозный дух тиши,
Я не могу
Не видеть вожделенья,
Сочащегося из
Невинно-чистых глаз,
Я не могу
Забыть свои виденья,
В особенности то,
Что было в прошлый раз,
Я не могу
Не быть дрянной и вздорной,
Мне трудно быть святой,
И это ни к чему.
Я не могу
Стремиться ввысь упорно
И жить я не могу,
Не знаю почему…