Народная песня

Dafna Er
Было дело под Полтавой
В восемнадцатом году.
Подошел ты как-то справа,
Повстречался на беду.

А уже совсем стемнело,
В роще булькал соловей,
Ну а ты остервенело
Путь искал к душе моей.

И для этого сначала
Ты под юбку мне залез.
Ах, какой солдатик бравый! –
Пел сурово Брянский лес.

Пусть в стогу трава помята,
Но для поисков души
Вечерком я жду солдата,
Не шумите, камыши!