Двадцать первое, ночь, понедельник...

Алексей Ганичев
Двадцать первое, ночь, понедельник...
На холодной скамейке Цветного
Ты сказала: " Не надо денег-
Я прошу только доброго слова!"
Мир застыл в ожиданье провала
И размывал дождь по лицу я.
Ты меня на стихи разрывала
И сжигала клочки в поцелуях...
Отражаясь в последних лужах,
Я летел над асфальтом влажным –
Значит, это кому-нибудь нужно.
Значит, это кому-нибудь важно.