Кукушка хвалит петуха

Евгения Таубес
1) Kone*
2) Елена Моревна
«Нательный
серебряный нолик..»

Там рваные строчки, из мыслей – салаты,
Там знаний в родном языке не богато.
Наверно, у музы закончилось время,
Успела идею подкинуть – «на племя», -
А отработать ее – не хватило,
Возможно, желания, может быть – силы.
(Получится вряд ли хорошей картина,
Когда у мазков с пустотой сердцевина.)
Там чувства метались, а мысли – за ними,
Как глас, вопиющий средь водной пустыни
О стульях, от влаги врастающих в землю.
Простите, таких я стихов не приемлю.
Поэзии век серебром отзвенел,
Сам Пушкин сегодня мог быть не удел.
Не признан, наверное, был бы Есенин.
И Анна Ахматова скорбною тенью
Взойти не смогла б на вершину успеха.
Как грустно смотреть на такую потеху,
Где автора хвалят за бред, что он пишет.
Быть может, у критика «съехала крыша»?
Предвижу ответ: «Не дано Вам понять».
Скажите, а что можно здесь понимать?
Поправьте, коль буду я где не права,
Но только на память приходят слова
О том, что идея совсем не плоха –
Кукушке опять похвалить петуха.