Творец Земли

Ms
            «I craved strong sweets, but those
            Seemed strong when I was young;
            The petal of the rose
            It was that stung.»
            Robert Frost, „To Eathward“

В дрожащем завитке
Запуталась строка.
Мерцает на руке
Ожог от лепестка.

На камне, на кости,-
Узорный звукоряд:
Попытка отвести
И жест Его, и взгляд.

Раскрытую тоску
И обнаженный слог
Закутывать в траву
И в радужный песок.

Рука под головой...
Дыханьем проросли,-
Не сохранить покой
Распаханной земли.

Пульсирует в огне
Дрожащая строка.
На веке ль, на виске -
Ожог от лепестка.