Снег идёт, так что не видно звёзд

Дмитрий Мурзин
#

Снег идёт, так что не видно звёзд.
Звёзды падают так, что не видно неба.
Это любовь и сон, и охапка роз
Снятых с небес, выросших из-под снега.

Это какой-то сон и замкнутый круг
Рук, объятий, прочего хоровода,
Всё текло как обычно, но время вдруг
отбилось от рук и превратилось в воду.

Стало кубиком льда, поменяло грим -
Паром со лба рассеялось в океане,
Время чудит. Но когда мы с тобою спим.
Оно стоит. В изголовье. В стеклянном стакане.