Все в срок назначенный приходит...

Леонид Латынин
Все в срок назначенный приходит:
И первый снег, и первый лист.
Смотри, как жалобно флейтист
Свою мелодийку выводит.
Он тоже знает: срок истек,
И жизнь причалена к покою,
И нежно тлеет под рукою
Прощальной песни уголек.

Хотя окажется: до срока
Ему далёко... Так далёко...
Похоже — лист покоя ждет,
Похоже—снег, лишь выпав, тает.
Над ними песенка витает,
Исчезнуть вовсе не дает.

Наверно, реки станут шире
От этой песни и снегов,
Закон нарушив берегов.
Пока же... листья кружат в мире,
Пока же падает звезда,
А мир недвижен, как всегда.

Ложится снег, недвижен лист.
Флейтист, мой брат, не умирай,
Над ними песенку сыграй!
Но спит давно в земле флейтист.
Лишь льется песенка, тиха,
Не громче этого стиха.