Мечты

Шрек
Мы шли дорогою леса, дарами питаясь,
И чужды нам были в тот миг и зависть, и зло.
Нам солнце светило, а ночью, травой укрываясь,
Мы звёзды считали, от них нам было светло.
             Но вскоре мы жизнь свою резко сменили на камень,
             Забыв о природе, из леса ушли в города.
             И стали удобства с комфортом слепыми рабами,
             Покинув всё то, чем частью являлись всегда.
Порой очень жаль, что дороги обратной нам нету,
И жизнь не сменить, хоть надо бы это свершить!
И как обратить лишь другой стороной нам монету,
Чтоб выжить не думать, а начать всем попросту жить!