Птицы Заблудившись в своих осинах...

Игорь Турунтай
 . . . . . Зелень лета, ах, зелень лета!
 . . . . . Что нам шепчет куст бересклета?
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И.Б.

Заблудившись в своих осинах,
Что в трех, что в роще,
Подставляю худую спину -
Пускай полощет -
Поневоле осенний дождик
Холодный, липкий.
Понимаю, что это проще,
Чем петь на скрипке.

Не скажу, что ты птица мельче
Синицы в руку.
Чем теплее и ближе встреча,
Тем злей разлука.
Не считал, что подвластен звуку
Журавлик в небе -
Это важно. Я не был сукой -
Не был.

Удивляюсь теперь себе я -
Как жил поспешно.
Понимал же, что не посмею, -
Смеялся, грешный,
Откликался, смотрелся нежно,
Ломал орешник,
Продирался, дул в дудку бережно,
Пересмешник.

В тех ли гнездах сидят кукушки
В конце гулянья?
Стихли отзвуки погремушек,
Все стало тайно.
Все уснуло, покрылось дрянью,
Назвалось явью.
Дождь рассенный мокрой дланью
Над тополями.