мир замыкается

Катерина Крутова
Начало тянуть на Kenzo, перечитывать Павича,
Кофе с вишневым соком заказывать утром.
Перестала глядеться в зеркало на «красавицу»,
Помадой с кровавым отблеском подводить губы.

Мир замыкается в пять остановок маршрутки,
Три магазина, - как варианты обуви-
От телефонных звонков, нагоняющих скуку,
До полузабытой тоски – вспомнить по ком бы….

Кратким штрихом о недавней улыбке морщины,
Речь непонятна, тонка и прерывиста  пульсом.
Воздух в прострелах и трещинах старой картины-
Мысли – кафе в шесть утра – не обжито и пусто.