Я снова возвращаюсь на вокзал...

Nikel Quot Quot
Я снова возвращаюсь на вокзал…
Хоть поезд задержали на два года,
Я жду… Лукавый стрелочник сказал,
Состав придет… Но портится погода,
Перрон промок, убрали все ларьки,
Попрятались собак бродячих своры…
За пеленой дождя не разглядеть руки
С оранжевым флажком и только семафоры
Глазами пьют стальное полотно…
Их долгий взгляд, пронзительный и синий,
Я узнаю… Пустых зеркал трясины
Мне отдают его… Уже давно,
Казалось бы, не жду ни встреч, ни расставанья,
Устав от бесконечно долгих лет,
Забыла все, слова и обещанья,
Но вот храню зачем-то тот обет,
Что дан был мной тебе без принужденья…
Да полно! Ты ль просил меня о нем?!
Я прочь гоню ненужные сомненья
И на вокзал иду ненастным днем.