Тихо шагнут ходики...

Nikel Quot Quot
Тихо шагнут ходики -
Грустен несмелый их шаг…
Что ж Вы стоите, не входите,
Друг долгожданный, мой враг?
Да, я Вас горько обидела,
В гости давно не звала,
Делала вид, что не видела
Темные Ваши дела.
Как Вы хотели внимания!
Как ревновали меня,
В самой веселой компании
Гордо молчанье храня.
Взгляд Ваш мне громко нашептывал:
"Ты никому не нужна.
Эта дорожка протоптана,
Снова ты будешь одна".
Гостем угрюмым смущенная,
Вам указала на дверь…
Ваша печаль неотмщенная
Смотрит тоскливо, как зверь.
Вами награда заслужена,
И до нее Вам - лишь шаг…
Встань, Одиночество! Суженый!
Друг! Долгожданный мой враг…