nightwatch blues

Мав Оно Мечаза
       Сергею Зоткину


 

в доме многоэтажном
все под одною крышей

все говорят о важном
вслух и друг друга слышат

праздник желают счастья
денег здоровья прочее

утром сплошное здрасте
вечером доброй ночи



в доме многоквартирном
время течет как масло

неторопливо мирно
тихо однообразно

взрослые лечат трубы
взрослые плющат койки

дети не чистят зубы
и получают двойки



торт на фамильном блюде
тает вот-вот растает

мать отгремев посудой
вяжет а дочь мечтает

в вазах бутоны вянут
глохнут и молкнут звуки

тихо и в окна тянет
духом всемирной скуки



город сраженный ленью
дремлет при чем тут страсти

диктор программы Время
сбрендив пророчит счастье

всякий в душе лелеет
во что-то веру

поздно
в окне темнеет

до новой эры