Иуда - спаситель дань детству

Адлер
Месяц скрипела галера,
Весла раскинув, и вот,
Крест мой играет сегодня
Бликами солнечных вод.
Нищий в тени тамплиера,
Драхмы не ищет склонясь,
Тверже алмаза вера,
Жестче гранита власть.

Колокола к обедне,
Сзывают рабов Христа,
Гордыня чеканит профиль
Презрением на устах.
Слушать псалмы и бредни,
Нет для меня нужды,
Крест полыхает на белом,
Знаком общей беды.

Мучается спаситель,
Вечно ревущий ад,
Что по сравнению с этим,
Три дня на Голгофе, брат?
Тридцать серебряных строчек
И поцелуй как печать,
Все что осталось Иуде,
Это гореть и молчать.

Три дня на кресте для бога,
Довольно не долгий срок,
Презреннейшим во спасенье,
Стать бы ты, Господи, смог?
Темен лик тамплиера,
Правда его горька,
Дороги истинной веры,
Кривей сарацина клинка

Вскинет галера весла,
Берег святой толкнув,
Верить по-детски поздно,
Имя сжигает слух,
Тайны великой хранитель
Стоит в ожидании чуда,
Спиною к тяжелой истине
Иисус и как тень Иуда.