Я был одним из этих снов, аты не знала

Евгений Тутушкин
Я был одним из этих снов,
А ты не знала.
И ночь сидеть я был готов
У одеяла.

Я накрывал тебя до пят
И кутал в стужу,
И был тому безумно рад,
Что я здесь нужен.

А ты лежала в тишине
И улыбалась,
И что я был с тобой во сне
Не догадалась.

А днём я вновь готов терпеть
Твои капризы,
Чтоб тёмной ночью сном влететь
К тебе без визы.

И будет то волшебный сон,
И ты в нём будешь,
И ты поймешь, что я влюблён,
Но днём забудешь.

А я решусь в который раз
Просить у Бога,
Чтоб он глухой полночный час
Продлил немного.

И чтоб в объятьях тишины
Спала ты сладко,
А я в твои цветные сны
Входил украдкой.