Ожидание

Сорокина Ольга
Я ловлю на себе твой внимательный взгляд.
Ну так что? Каково впечатленье?
Уже вижу: глаза интересом горят,
В этом нет даже капли сомненья.

Если выделить смог ты меня из толпы,
Значит я не напрасно старалась.
Воплотились в реальности все же мечты,
Что прогнать я сначала пыталась.

Таково значит было веленье судьбы,
Раз исполнилось это желанье.
Ведь не часто спускаешься ты с высоты,
Избалованный женским вниманьем.

Что ж, теперь остается лишь ждать,
Когда ты, наконец, убедишься,
Что тебе я нужна, и об этом сказать
Напрямик мне однажды решишься.

От судьбы не уйдешь. И поэтому ты
Обязательно скажешь мне это,
Возведя между мной и собою мосты
Из признаний, стихов и ответов.

Я приму этот дар, потому что тебя
Мне свечи указало мерцанье.
И покой унесло, душу мне теребя,
Моей новой любви ожиданье.