За кромкой живого рассвета

Иегошуа
За кромкой живого рассвета, 
На грани прозренья и тьмы
Звенит тетива арбалета, 
И жарко пылают костры, 
Но помня святые обиды, 
В опале у нынешних дней, 
Упрямые внуки Давида
Торопят усталых коней. 
Н снова дорога, дорога, 
И завтра опять, как вчера, 
И имя кровавого бога
Стекает на снег с топора.

1982