Научите меня молиться

Зоя Журбенко
Научите меня молиться,
Приведите, прошу, в Храм.
Отлетает Душа птицей
И уносится к Небесам.

Подведите меня к Лику,
Помогите поверить в Свет.
Карта жизни моей бита,
Виноватых и правых нет.

На Алтарь положу сердце
И Святой окроплю водой,
А потом отворю Дверцу,
За которой тишь и покой.

Но Порог преступать не стану,
Мне заказан Туда путь.
Научите прощать обманы
И ценить только жизни суть.

                Не хочу! Не могу! Не буду!
                Не получится, как ни проси.
                Даже если доверюсь Чуду,
                Для меня тебя нет. Прости.