Усатая ягода

Елена Неменко
Я знаю
Бывает смородина разной .
Черной бывает,
И белой, и красной.
Крыжовник зелёный
И полосатый.
Но кто-нибудь ягоду
Видел усатой?

Трудно поверить
В подобную чушь,
Только вдруг мама
Сказала: " Илюш!
Ножницы где?
Подстригать помоги-ка.
Видишь,
Усы отрастила
Клубника!"