Пока с тобой мы шубу шили...

Леонид Латынин
Пока с тобой мы шубу шили,
Двенадцать лыжников спешили,
Мелькая в розовом окне,
И робко, тихо и не сразу
Одну-единственную фразу,
Одну таинственную фразу
Ты, просветлев, шепнула мне.
Пока мы шли лесной дорогой,
Казалась ты прохожим строгой,
И только плавали ресницы
В слезе, набухшей наяву,
Да в синеву стремились птицы,
Взлетев с пушистой рукавицы,
Домой стремились, в синеву.
Пока леса в огне горели,
Пока мы дом озябший грели,
Пока гадали по руке,
Двенадцать лыжников кружили,
Мгновенье, нам мешая, жили
И пропадали вдалеке.
Когда, глотая дым набрякший,
В избе под сонной Кандалакшей
Решилась ты меня обнять,
Любить друг друга было рано,
Лишь в небе благостно и рьяно
Учились голуби летать.
Пока с тобой мы шубу шили
Деревья ветви распушили
И в зиму бросили играть.
Так ничего и не решили,
Шутили, даже не спешили.
И поздно было выбирать.