Воспоминание...

Иван Трифонов
             ***

      Тихо дремлет школьный сад.

      Полдень дышит зноем.

      Вот вернулся я , и рад

      Ворошить былое.

      Где я черпал столько лет

      Силы жить в надежде?

      Сквозь листву сочится свет

      На скамью, как прежде.

      Под скамьей, у самых ног,

      Буд-то жизнь былая,

      Головой кивнет цветок,
 
      Лепестки роняя.
 
      Теплый ветер набежит,

      Шелохнутся тени,

      Изумрудный жук жужит

      Над кустом сирени...

      Дуб вершиной зашумит...

      Задрожат осины...
 
      Отчего же так щемит
 
      Сердце без причины?