Каждую ночь

Николай Лосинский
Каждую ночь, закрывая глаза,
Я начинаю  в и д е т ь.
Шорохи в полночь стихают. Овца
Лунная входит в ночную обитель.
Каждую ночь замолкают часы
Ровно на миг, за секунду до взлета.
Уравновесив сознанья весы,
Совесть сливается с ликом пилота.
Мне вдруг становится очень легко.
Память на крик не срывается больше.
В звездах расшитых плывет кимоно
Странника с узким разрезом глаз. Дольше
Я не могу ни лететь, ни дышать.
В черных глазах его точка отсчета
Желтым Альфардом мигает… В кровать
Тело вжимается вместо полета.


Альфард – двойная звезда в созвездии «Гидра»