Тишина

В.Катанаев
Шаги. Опять. Неслышно, смолкли.
И вновь настала тишина.
И только музыка одна
В моей душе звучит недолго,
Но затихает и она.
И, осязаемо, молчанье
Во всей вселенной настает.
Все затаилось, будто ждет
Чего-то трепетно и странно,
Беззвучно, беззаветно ждет
Чего-то там, вдали, тоскуя.
Чего? Чего, скажите мне?
О чем вы бредите во сне,
О чем вы молите, какую
Судьбу зовете в тишине?
А может, плачете по мне?