и снег и снег, и снег и снег и снег

Нур Ани Stillborn
----------------I-----------------         

синьора Снег смешной зверек чудная птица
что утром выпить чтобы не опохмелиться
ни лес ни море
нас не ждут в своем просторе
но что за сладость брызги света на ресницах

синьора Снег глотает воду морщит дымом
глядит на улицу а та проходит мимо
но тут в груди мне
дышит город в точном гимне
что лики дня во тьме нерастворимы

но вот - нас нет
в мгновенном сне
синьоры Снег

----------------II-----------------

я доходил до исступленья
(понять! назвать! и превозмочь)
но что с тобой рассвет и пенье
то без тебя подвал и ночь

страшна иллюзии отрава
но всё в огонь когда горит
и лишь с тобой беда - забава
а без тебя удача - стыд

не всё по мне в любви-системе
(по мне бы всё наоборот;)
но факт - с тобой проходит время
а без тебя - стоит и ждёт

...по райским переулкам ада
еще вчера же Боже мой
но что с тобою ты не рядом
и Боже мой я не с тобой...

---------- - III - SMS - ---------

вот бы был я тонкий лучик
первый утренний несмелый
я проник бы в сумрак - ах! -
что на свете Снежки лучше -
танцевать на сладкой коже
в гладких плавать волосах!

--------------IV------------------

в какой-то час уже не дня
но и не вечер тоже вроде
подхватит улица меня
в сиреневый водоворотик
и как угодно зарифмуй
сухую дрожь и влажный вечер
но непонятно самому
как "прочь" становится "навстречу"

--------------V-------------------

у меня есть в жизни праздник
по прозванью Снег
всех других она прекрасней
да и этих всех

за ее улыбку всякий
- эх! - шальную жизнь
кинет в споре или в драке
не задумавшись

а за блеск кудрей упрямых
лично я на днях
позабыв отца и маму
гнал в галоп коня

и в последнем непременном
страшном вираже
он упал покрытый пеной
и не встал уже

до смерти конягу брата
я загнал но Снег! -
там как есть меня ждала ты
вот же счастье мне!!!