Московский переулок

Юлия Зверева
Ночной московский переулок.
Мигает лампа фонаря,
В ночной пекарне запах булок,
И рельсы мокрые блестят.

Дома задумчиво-усталы,
Пустыннен узкий тратуар,
И мелкой рябью в лужах талых
Дрожит неоновый пожар.

Деревьев влажнах разговоры
Слышны в дыхании весны,
Скрипят дощатые заборы
Под общий тихий гул Москвы.

Мой переулок, двор любимый!
Качели, лавочек куски,
На стенах дома средь лепнины
Квадраты "шахматной доски".

Луч лампы, шторы, свет экрана,
А где-то просто темнота.
В порывах ветра бьётся рама,
И в жести труб ворчит вода.
 
           ***

Эх, весеннеё времечко года!
Дождь со снегом Москву отмывай!
Через час здесь собьют пешехода...
Через два - здесь проедет трамвай...