Если хочешь...

Сорокина Ольга
Хочешь, буду ласковою мамой
Или избалованной дочуркой,
Или может быть придворной дамой
С тонкою, точеною фигуркой.

Хочешь, буду кроткою с тобою,
Или разъяренной, как тигрица.
Может хочешь, чтоб была женою
Или же заботливой сестрицей?

Могу даже стать на время стервой,
Взбалмошной, несносною девицей.
Потреплю тебе немного нервы,
Благо этому не надо мне учиться.

Если хочешь, то мурлыкающей кошкой
Лягу тихо на твои колени.
Или буду трогательной крошкой,
Как та Золушка, не знающая лени.

Если хочешь, ненасытной стану,
Или нежной, как цветок нарцисса.
Роли примерять я не устану,
Погибает ведь во мне актриса.

Ты не думай, будто я беспечна,
Я лишь только жизнь свою мечтаю
Для тебя и для себя, конечно,
Разукрасить яркими штрихами.