Весну уже не отличить от лета

Анна Гершаник
*     *     *

Весну уже не отличить от лета.
Я, принимая солнечные кары,
Поджариваюсь, будто бы котлета,
И покрываюсь корочкой загара.

Роятся чайки с ангелами в небе –
Белесым пухом, мошкарой мгновений.
Но ангелы на нас взирают не без
Печали, ну а чайкам – все до фени.

Сощурю глаз, потом раскрою шире –
Смотрю, но все равно не отличаю
Себя от самой грустной рожи в мире,
Весны от лета, ангелов от чаек.