Не жена и не подруга

Мамина Елена
Не жена и не подруга. Не любовница.
если всё же я была - вспомнится,
если это был не сон - останется
эта музыка и ветка у лица.
Каждый жест и каждое движение
сумасшедшим маем смятые безжалостно.
И - приснилось, что ли, объяснение
и весны сиреневые заросли.

1979 г.